Nombre Botánico: Obcinum bacilicum L.

Albahca

• Porción a Usar: planta total

• Fitoquímica: Aceites esenciales: carvacrol, timol, metil chavicol, nepetol, mepelacrona, limamol, pineno y otros.

Propiedades y usos:

antidiarreico, antiespasmódico, galactorrea, antiflatulento, diurético, tranquilizante, dispepsia, insomnio, vómitos, diurético.

• Preparados: infusiones. 30 a 40 g / litro. Una cucharadita por taza

  • Las hierbas seca duplican su potencia

Valor Nutricional de la Albahaca

El siguiente representa el valor nutricional de 100g de albahaca, para la cantidad diaria de consumo en los adultos:

  • Carbohidratos 2.65 g.
  • Azúcares 0.30 g.
  • Fibra alimenticia 1.6 g.
  • Grasas 0.64 g.
  • Proteína 3.15 g.
  • Agua 92,06 g.
  • Vitamina A 29%.
  • Tiamina (Vitamina B1) 0.04 mg.
  • Riboflavina (Vitamina B2) 0.076 mg.
  • Niacina (Vitamina B3) 0.09 mg.
  • Ácido pantoténico (Vitamina B5) 0.209 mg.
  • Vitamina B6 0.155 mg.
  • Vitamina C 18.0 mg.
  • Vitamina K 414.8 mg.
  • Calcio 177 mg.
  • Cobre 0.385 mg.
  • Hierro 3.17 mg.
  • Magnesio 64 mg.
  • Manganeso 1.18 mg.

Contra Indicaciones

No consumirla en exceso, debido a que puede provocar reacciones alérgicas o intoxicaciones, que pueden ocasionar vómitos, mareos o diarreas.

Pacientes que padezcan Parkinson, enfermedad de Crohn o epilepsia, deben evitar su uso.

Las embarazadas, no se recomienda su uso debido al componente en estragol, puede tener efector cancerígenos en el feto.

No se debe usar en niños menores de 5 años.