La moringa oleífera es un árbol originario de las regiones del noroeste de la India donde desde aproximadamente el año 2000 AC utilizaban sus hojas con propósitos medicinales.

La moringa es muy utilizada por sus propiedades medicinales y cada una de sus partes es utilizada para un propósito en específico que por lo general es la prevención de enfermedades o el alivio de ciertas dolencias.

De este género, la especie que más se ha popularizado es la Moringa oleífera, que es ampliamente cultivada en varias regiones. Es un árbol de rápido crecimiento que puede alcanzar entre 10 o 12 m de altura máxima con ramas colgantes de color verde claro con flores blancas fragantes y además produce vainas colgantes marrones.

Beneficios de la moringa para tu cuerpo

Si consumes moringa de manera regular y constante le proporcionarás a tu cuerpo una serie de beneficios gracias a las maravillosas propiedades que tiene esta planta milagrosa. Al conocer estos beneficios sabrás porque todos desean probar esta planta.

Crecerán tus defensas y fortalecerás tu sistema inmunológico

Le aportarás una gran variedad de vitaminas, minerales y aminoácidos a tu cuerpo

La moringa promueve la estructura celular del organismo

Ayudarás a disminuir las arrugas y mejorar la condición de tu piel

Mejora el funcionamiento de ciertos órganos vitales como el hígado y el riñón

Se regularán tus niveles de azúcar en la sangre

Tiene un increíble efecto antiinflamatorio

Te ayudará a tener un sistema digestivo sano y funcionando apropiadamente

Contraindicaciones

  • las personas que sufren de hipoglucemia deben moderar el consumo.
  • Las embarazada es mejor que no consumas la raíz de la moringa, sin embargo las hojas en infusiones si pueden ser consumidas.
  • No consumir la raíz y los extractos de la moringa puede causar parálisis
  • Las personas alérgicas al Yodo, deben evitar consumir altas cantidades de moringa.

Preparación

Preparados: en Infusiones. Y decocciones:

40g / litro. Una cucharadita por taza